5/04/2008

小嘗試



夜晚十點四十五分,在宜蘭。

眼皮帶些浮腫,窗外零星燈火,窗內泛黃燈光灑下鍵盤。抽屜一本還沒看過的《誠品好讀》讓氣氛變的不一樣。

第一次可以在浴池中誠實赤裸著眺望遠景,且是拿著書愜意環繞在溫暖水流之中。看的是介紹第六十八頁松浦彌太郎:新的《生活手帖》實踐。寫的是松浦接下日本六十年歷史素有生活典範《生活手帖》雜誌的過程。看著書,看著戶外的風光,念頭一起,便俯著水面把頭向水中伸去。

暫時停止著呼吸,從鼻中飄向水面的氣泡,便成為這水中唯一的呼喚。打開雙眼,看到的是模糊柔軟的畫面。當思緒開始進行,氣泡依舊飄移,身體沾上溫暖的水流,隨著時間的流逝,呼吸也開始些許的急促。我只想著最後把頭畫出弧度伸出水面後的大口呼吸,一個水面下與上的分離,一種說不出欲嘗試的感覺。

0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結

<< Home