6/16/2008

台北的氣味



最近想弄個保險證照,還報名去台北的零錢人壽上課,便成一個必要的選擇。八點半的課程在桃園的我得六點起床著裝,混著兩個全天的時間與瞌睡蟲搏鬥下才把內部的課程搞定。課程是無趣的,不過大樓旁的敦南誠品卻讓我感到陌生的熟悉。

想到第一次到鼎鼎大名的敦南誠品,步上階梯後,除了木質地板混著書香外,聽到的搭拉搭拉收銀機聲響還有些許安靜下的話語聲音中沉悶的聲音。在這當中,那時候我就有著莫名的感動,也不知道為什麼?也許覺得書店裡的人們,就把台北的生命力更襯托的更完全。台北生活不再是花花世界的KTV還是捷運站匆忙的行人還有外頭大樓的霓虹燈閃爍,在這個空間中,還有求知的感動,是一種自發性的真心行為行動,至少八年前的我是這樣認為的。

八年後,不住在台北。不過我還是很喜歡台北獨有的衝勁,一樣看著時髦辣妹與些許的型男,有時候長髮飄過的氣味混著捷運站的味道都會使得腳步加快,有時想追上腳步一看究竟,有時候卻只想加緊腳步離開。步上階梯,看著平面道路的台北人,開車、騎車、跑步、行走。在傍晚些許霓虹燈光下爭先恐後的競賽著,也許會覺得煩悶與壓迫。
不過,在晚間六點的台北街頭,看著街道人與道路的車輛競賽,有時候我就是喜歡這樣的台北。

0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結

<< Home