7/17/2008

總統府



一步步踏上一階階升高的階梯,踏上階梯後便是一片平坦,震耳欲聾的聲響,敬禮的憲兵得讓我們這些市井小民享有一絲絲難以掩藏的虛榮心。在我身後,便是凱達格蘭大道,而即將進入的就是台灣最高的權力中心總統府。

腳上踩著棗紅色的長毛地毯,身旁是咖啡色的窗戶和雪白色的牆面,想像著從日本的總督開始到民國之後的歷任總統,達官貴人皆從著通道走過。有多少重大決議、紛紛擾擾一切都從這源頭開始。

而通道都有著府內的憲兵觀察著,總有些監視下的恐懼,不會總隨著年代日期依天天的前進,威權的權利也慢慢的淡化,但若獨自走在空盪的迴廊,四下無人之時,抬頭望著還是有著監視器時時守候,也不由的身不由己。

不過,能在這時空裡面和時光人物交叉重疊,混著歷史的足跡前進在總統府交錯著,也真是實屬難得啊!

0 Comments:

張貼留言

Links to this post:

建立連結

<< Home